среда, 1 апреля 2015 г.

[ПРОЕКТ] Messerschmitt BF-109 E 1/72


Коробка давно утеряно, как и шасси, но модель осталась и модель весьма хорошего качества. Я не знаю чья перепаковка это была и перепаковка ли это, но коробка была "Моделист", старая такая. Однако сама модель шикарного качества, с четко отлитыми деталями, расшивкой.



Не осталось ни фото литника, ни инструкции, так что этих фото не будет.

Так как шасси давно утеряно, мне пришла в голову мысль сделать самолет упавшим, а точнее севшим на пузо, история умалчивает где шасси, то ли не выпустилось, то ли оторвало. Факт остается фактом, лежать ему на пузе)

Идея покраски пришла после игры в War Thunder. Вообще надо признать, что частенько пользуюсь ресурсами этой игры для моделизма, крайне удобно. Так вот первый "мессер" за немцев был именно в таком камуфляже. И мне он понравился.

1. Начал с нанесения линий.


Закончил линии, заодно задул немного гари от патрубков выхлопа.


Родилась мысль добавить к композиции какой-нибудь танк или машину, чтобы поживее было, но в итоге отказался от этой идеи.



2. Нанесение декалей. Все как обычно setter и softer обязателен.


3. Наносим готовую смывку от MIG. Не обязательно так делать, можно вполне и самому сделать, но хочется работать его продуктами, все-таки давний товарищ с которым связано много позитивных моментов в моделизме)


Вот тут видна работа в процессе, задняя часть готова, спереди пока только нанес смывку, не убирал лишнее, не растушевывал.


4. Модель обретает вид


И главное постарался поработать над нижней частью. Все-равно ее видно не будет, поэтому можно поэспериментировать) Вроде неплохо получилось)


Комментариев нет:

Отправить комментарий